l'avis des amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

l'avis des amis

c'est un forum pour tous ceux qui ont un avis à donner sur quelque chose
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 par ici le chef coq

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
missa
Admin
Admin
missa


Féminin Nombre de messages : 2186
Age : 42
Localisation : gosselies
Loisirs : lire, écrire et discuter
Date d'inscription : 14/07/2006

par ici le chef coq Empty
MessageSujet: par ici le chef coq   par ici le chef coq EmptyMar 15 Aoû - 0:49

donnez nous toutes vos bonnes recettes de petits plats bien appétissants
Revenir en haut Aller en bas
https://lavisdesamis1.1fr1.net
Boutae
super ami
super ami
Boutae


Masculin Nombre de messages : 264
Age : 51
Localisation : Entre ciel et terre
Date d'inscription : 22/07/2006

par ici le chef coq Empty
MessageSujet: Blanquette de veau   par ici le chef coq EmptyMer 16 Aoû - 0:23

un petit plat que j'aime beaucoup par ici le chef coq Smilies8

Pour 4, il faut :

1kg d’épaule en gros cubes
40g de beurre ou de margarine
2 cuil à soupe de farine pleine de farine
1 oignon, 2 clous de girofle
1 carotte, bouquet garni
2 bols d’eau, persil haché
sel poivre

LIAISON

1 jaune d’œuf,
2 cuil à soupe de crème fraîche

Faite revenir légèrement la viande dans une cocotte avec 40g de matière grasse, la carotte et l’oignon coupés. Saupoudrez avec 2 cuil à soupe pleine de farine. Mélangez pour laisser cuire légèrement cette dernière.
Ajoutez 2 bols d’eau chaude, bouquet garni, 2 clous de girofle, sel poivre. Couvrez. Laissez cuire à feu doux 1h15 environ.
Quand la viande est cuite, égouttez –la avec soin, et tenez-la au chaud dans le plat de service. Laissez la cocotte à découvert sur le feu pour laisser réduire la sauce de cuisson. Otez le bouquet garni et la carotte.

LIAISON : dans une grande terrine, délayez jaune d’œuf et crème. Puis, petit à petit, incorporez toute la sauce en tournant vivement avec un fouet à sauce ou une cuil en bois. Versez sur la viande. Saupoudrez avec un peu de persil haché. Servez aussitôt avec pommes de terre à l’eau ou riz.
Revenir en haut Aller en bas
Boutae
super ami
super ami
Boutae


Masculin Nombre de messages : 264
Age : 51
Localisation : Entre ciel et terre
Date d'inscription : 22/07/2006

par ici le chef coq Empty
MessageSujet: La fondue savoyarde   par ici le chef coq EmptySam 19 Aoû - 21:41

La fondue savoyarde : Mélange de 3 Fromages : Emmental, Beaufort et Comté ou Abondance fondus.

Ingrédients pour 4 personnes : Prévoir 150 gr de fromage à fondue par personne ( 1/3 de chaque fromage ), une gousse d'ail et 1 litre de vin blanc de savoie "Chignin".

Frotter le caquelon à fondue avec une gousse d'ail, mettre le fromage en morceaux (éventuellement rapé) dans le caquelon et recouvrir de vin blanc parfumé, ajouter un petit verre de giole du poivre et un peu de muscade, mettre à chauffer en tournant avec une spatule en bois jusqu'a ce que l'on obtienne une pate omogène, si elle est trop épaisse, rajouter un peu de vin.

Installez le caquelon sur son réchaud au centre de la table, et trempez vos morceaux de pains sec dans le fromage fondu. Servir un vin blanc pas trop frais pour éviter de figer le fromage dans votre estomac.
Revenir en haut Aller en bas
lugceltic
bon copain
bon copain
lugceltic


Masculin Nombre de messages : 75
Age : 57
Localisation : DIJON, FRANCE
Loisirs : enfants, amis, restos, sport, musique, net, jeux videos
Date d'inscription : 19/08/2006

par ici le chef coq Empty
MessageSujet: Re: par ici le chef coq   par ici le chef coq EmptySam 19 Aoû - 22:06

en deux posts il m'a frustré pour toute la soirée.... j'ai faim de tartiflette et de fondue ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Eurora
ami en bronze
ami en bronze
Eurora


Féminin Nombre de messages : 1009
Age : 36
Localisation : Hennebont
Loisirs : lecture, écriture, harry potter, cinéma
Date d'inscription : 15/07/2006

par ici le chef coq Empty
MessageSujet: Re: par ici le chef coq   par ici le chef coq EmptySam 19 Aoû - 23:55

Mmmmiamm de la fondue savoyarde... C'est injuste de faire envie aux autres. Sur l'instant je sens l'odeur du fromage fondu et j'ai envie de m'en faire une... par ici le chef coq Smilie17
Revenir en haut Aller en bas
http://alcdm.niceboard.com
Contenu sponsorisé





par ici le chef coq Empty
MessageSujet: Re: par ici le chef coq   par ici le chef coq Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
par ici le chef coq
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
l'avis des amis :: la vie de famille des amis :: le four du chef coq-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser