Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- vingt blanc Quantité suffisante
- crème liquide 20CL
- Beurre Quantité suffisante
- ail
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés moyen, et les faires blanchirent deux trois minutes
Faire chauffer le beurre dans une poêle, et mettre à fondre les oignons et lardons et finir de cuire, salé poivré. A la fin de cuisson déglasser avec le vingt blanc.
Pour ce qui est reblochon, couper le en deux part le millieu.
Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Faire préchaufer le four à 200°C. Th7
Dans un plat, verser les pommes de terre et mélanger aux lardons et oigons,
Dans le plat à gratin, verser le mélange, arroser de crème et disposer dessus les moitiées de reblochon, et mettre à fondre dans le four (environ 20 mn).
Bien surveiller pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
le tout accompagné d'une salade c'est une merveille.