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 makrout(specialité algerien)

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3 participants
AuteurMessage
swala
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swala


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MessageSujet: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 20:53

INGREDIENTS

3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
Huile pour friture
100 g de miel

Preparation

Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains.
Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer quelques instants.
Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.
Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser.
Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante.
Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède.
Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.
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lilas
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 21:45

hello

toi aussi tu es algerienne?? moi aussi je ss algerienne et mes ancetres sont des syriens ^^
je connais les makrouts mais je ne sais pas faire lol
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missa
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missa


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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 21:48

est ce que quelqu'un connait par hasard la recette des cornes de gazelles?
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lilas
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 21:49

non je ne connais pas!! je n'ai jamais entendu mais peut etre je vais essayer de chercher si tu veux? sinon la recette vient de quel origine?
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missa
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 21:51

je voudrais bien oui. mais le problème c'est que je ne sais pas de quelle origine c'est!!!
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lilas
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 21:53

ah d'accord sinon je vais essayer ;)
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swala
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 21:54

cornes de gazelle

Ingrédients pour 16 pâtisseries


440 ml de farine
2 c. à s. de beurre fondu
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 gros jaunes d'oeufs battus
1 pincée de sel
sucre glace
Pâte d'amandes

500 ml d'amandes finement moulues
250 ml de sucre en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 c. à s. de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs battus
1/2 c. à thé de cannelle


Préparation de la pâte d'amandes

dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse;
prendre une petite pincée de pâte d'amandes et la rouler entre les mains pour obtenir un petit boudin de 7 cm.; recommencer l'opération jusqu'à épuisement - donne 16 boudins.
Préparation de la pâte

mélanger la farine et le sel;
dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger et un jaune d'oeuf; verser la farine-sel; mélanger en ajoutant de l'eau froide pour former une pâte souple;
pétrir la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique;
déposer sur un plan de travail fariné et aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte très fine rectangulaire; découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur;
déposer les petits boudins de pâte d'amandes un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte et en les espaçant de 3 cm;
mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau; replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes et presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins;
avec une roulette dentelée à pâtisserie, découper chaque pâtisserie en demi-cercle; presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant;
déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée; badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau;
enfourner dans une four préchauffé à 180°C. (350°F.) pour 12 à 16 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées;
retirer du four; laisser refroidir; saupoudrer de sucre glace et servir.
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 21:56

hello

j'ai trouvé

http://membres.multimania.fr/nabou77/Cornes.htm

c'est la recette magrebine lol!
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swala
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 22:00

C'est une specialité marocaine et lila moi je suis d'origine marocaine de la tribu du rif.
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 22:02

ah d'accord!! merci de m'avoir repondue
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 22:04

ya pas de probleme.C'est normal
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 22:07

swala a écrit:
ya pas de probleme.C'est normal

merci makrout(specialité algerien) Smilies8
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 22:46

merci tout plein pour la recette à tous les deux
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 22:47

de rien ;)
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swala
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MessageSujet: Re: makrout(specialité algerien)   makrout(specialité algerien) EmptyMer 6 Sep - 23:13

Ce n'est rien.le partage des connaisance fait avancé le monde.
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