ingrédients:beurre= 240g
sucre= 240g
farine=300g
levure chimique= 1/2 sachet
oeufs= 3
un saladier
un moule
Préparation:1) mettez déjà le four à préchauffez à 240°
2) pendant ce temps pesez la quantité de beurre que vous avez besoin et mettez la dans le saladier
3) ajoutez ensuite les 240g de beurre dans le même saladier, ensuite la farine, le demi sachet de levure et les 3 oeufs à la fin.
4) Vous pouvez commencer à mélanger tousles ingrédients. (à la main).
5) Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène mais pas trop sinon une fois cuit il restera mou.
6) N'oubliez pas de beurrer le moule.
7) Une fois la pâte prête verser-la dans le moule et lisser la encore(les bords doivent être collé au moule).
décoration:Vous pouvez aussi faire des dessins avec une fourchette sur le dessus une fois la pâte dans le moule et prête à mettre au four.
8) Mettez le gateau dans le four et laissez cuire 30min à 220.
Surveillez régulièrement, le gateau doit prendre une jolie couleur doré.
Il est recommandé de ne pas le manger tout de suite mais d'attendre trois ou quatres jours pour qu'il durcisse un peu puis régalez-vous.
Au service ne le coupez pas comme tous les autres gateaux mais en petit carré(disons moyen)Bonne appétit!!!