facile et sans cuisson
BUCHE AUX MARRONS
ingredients pour la pâte
250 g de gateau "petits beurres"
100 g de poudre d'amande
1 c à soupe de sucre
70 g de beurre mou
2 c à soupe de rhum
1 oeuf
ingrédients pour la crème
200 g de chocolat noir à patiserie
200 g de beurre froid
100 g de sucre glace
3 c à soupe de cacao amer
1 c à soupe de rhum
500 g de purée de marron
préparer la pâte :
mixer fin les petits beurres, la poudre d amande et 1c à soupe de sucre.
Fouetter 70 g de beurre mou en pommade, ajouter la poudre de biscuit, 5 cl d'eau chaude,2 c à soupe de rhum, 1 pincée de sel et l'oeuf. Bien mélanger et former une boule de pâte. Mettre au frais 30 minutes.
préparer la crème :
faire fondre le chocolat avec 3 c à soupe d'eau ( au bain-marie ou au micro-ondes) . Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux,bien mélanger . Ajouter le sucre glace, le cacao et le rhum . Mélanger .
réserver 1/3 de cette crème pour le décor.
Dans le reste de crème incorporer 500 g de puree de marron et bien mélanger.Mettre au refrigérateur.
montage :
aprés 30 minutes, saupoudrer un papier aluminium de sucre glace, poser la pâte dessus et l étaler en rectangle, saupoudrer de sucre glace.
Mettre la crème au milieu en forme de buche. Replier un cote de la pate en s aidant du papier aluminium et bien serrer sur la crème.
Replier l'autre coté et fermer le papier aluminium. Mettre au refrigerateur une nuit ou 1 h au frezeer.
Dérouler le papier aluminium, couper les 2 extrémité en triangle .
Poser la buche sur le plat de présentation, coucher les 2 extrémite sur la buche et décorer en recouvrant avec la creme au chocolat.